Anak Lupa Waktu dengan Game ?Ini Cara Memblokir Aplikasi Game dengan Router Mikrotik

Posted on

Cara Memblokir Aplikasi Game dengan Router Mikrotik ini adalah salah satu cara agar kita tidak pusing jika melihat anak kita yang tidak henti hentinya maen game. Karena orang jika sudah maen game akan lupa akan segalanya, lupa makan, lupa minum, lupa sholat, lupa pacar, bahkan ada juga yang lupa istri hehe. Jika game bener bener membuat anda pusing maka sebaiknya anda beli router mikrotik untuk mengatasi masalah tersebut.

Memang sih game bisa membuat sumber uang dll, tp menurut saya pribadi masih banyak pekerjaan lain selain game gitu maksudku, karena kalo game sudah jadi pekerjaan, otomatis setiap detik menit jam hari kita akan disibukkan dengan permainan game itu sendiri. kalo bisa di prosentase sih misal nih dikampung para ibu ibu suruh milih pasti masih memilih kalo bisa jangan deh yang terkait dengan game, karena aku yakin anak anak jika disuruh ibunya jika lagi ngegame alesan mulu dan bahkan mbentak mamaknya karena nyuruh pas lagi asik2nya ngegame.

Nah ada solusi terkait memblokir akses game online bapak ibuk, jadi jika anda sudah pusing menghadapi anak yang kecanduan game sebaiknya pakai cara ini. namuh butuh teknisi untuk melakukan cara ini, jadi ya panggil aja teknisi inteernet atau rt rw net disekitar anda.

Aplikasi-aplikasi game yang akan menjadi target untuk diblokir aksesnya adalah contoh aplikasi seperti Clash of Clans untuk game online lainnya bisa dicoba sendiri dengan mengikuti cara yang sama hanya ada beberapa yang dibedakan.

Disini saya akan mencontohkannya melalui aplikasi putty atau via telnet. Disini saya hanya akan memberi contoh Cara Memblokir Aplikasi Game di Router Mikrotik, jadi pastikan bahwa router sudah terkoneksi ke internet beserta pemberian ip dynamic/static ke client.

Langsung saja ya berikut caranya :

Cara Memblokir Aplikasi Game dengan Router Mikrotik

  • Winbox/putty
    Buka winbox/putty, disini saya akan menggunakan putty untuk mengakses routerboardnya, seperti biasa kolom host name or ip address diisi dengan ip gateway router dan type koneksi menggunakan telnet (terserah).
  • Langkah kedua
    Apabila berhasil akses maka seperti biasa akan dimintai usename dan password isi sesuai pada router anda.Apabila berhasil akses maka seperti biasa akan dimintai usename dan password isi sesuai pada router anda.

35 comments

  1. Pingback: canada pharmacies
  2. Pingback: drugstore online
  3. Pingback: pharmacy canada
  4. Pingback: pharmacy canada
  5. Pingback: kawerf.iwopop.com
  6. Pingback: canada drug
  7. Pingback: canada pharmacies
  8. Pingback: canadadrugs
  9. Pingback: pharmacy
  10. Pingback: canada pharmacies
  11. Pingback: canada rx
  12. Pingback: stromectol pills
  13. Pingback: stromectol coupon
  14. Pingback: stromectol usa
  15. Pingback: stromectol buy
  16. Pingback: stromectol
  17. Pingback: canada pharmacy
  18. Pingback: what is stromectol
  19. Pingback: stromectol online

Leave a Reply

Your email address will not be published.