Cara Menghapus Akun Gmail dan Akun Google

Posted on
  • Di bawah “Account preferences” klik bagian “Delete your account or services.”
  • Pilih “Delete products.”
  • Masukan Ulang Password Akun google Anda
  • Nah jika Anda ingin membackup atau mengambil semua data email maka Anda bisa membackupnya dengan mengklik “Download Data”
  • Jika tidak langsung saja Klik Icon sampah di bagian Gmail
  • Masukkan alamat email alternatif (tidak boleh alamat Gmail lain).
    Pastikan untuk menggunakan alamat email yang dapat Anda akses; Anda akan membutuhkannya untuk terus menghapus akun Anda.
  • Klik “Send Verification Email.”
  • Buka email dari Google yang seharusnya Anda terima dengan email alternatif Anda.
  • Ikuti tautan penghapusan gmail dalam pesan.
  • Jika diminta, masuk ke akun Gmail yang ingin Anda hapus.
  • Pilih “Yes, I want to delete (example)@gmail.com.”
  • Klik “Delete Gmail.” kemudian klik “Done.”

Menurut Bantuan Akun Google, “Jika Anda menggunakan Gmail melalui kantor, sekolah, atau grup lain, hubungi administrator dari akun gmail yang Anda miliki ” Administrator akun adalah satu-satunya yang dapat menghapus akun Gmail.

Google tidak menentukan berapa lama untuk benar-benar menghapus informasi setelah Anda mengajukan permintaan. Jika berubah pikiran, ada kemungkinan Anda dapat memulihkan alamat dan email Gmail

Jika ingin menghapus seluruh Akun Google, bukan hanya alamat email, ada serangkaian langkah lagi yang harus dilakukan yakni:

Cara menghapus Akun Google

  • Ikuti langkah 1-3 di atas.
  • Klik “Delete Google Account and data.”
  • Masukan Password Anda
  • jika Anda ingin membackup atau mengambil semua data akun google maka Anda bisa membackupnya dengan mengklik “Download Data”
  • Centang kedua kotak dan klik “Delete Account.”

Menghapus seluruh Akun Google berarti konten di akun Google Drive, Google Kalender, dan Google Foto akan hilang dan Anda tidak akan lagi memiliki akses ke langganan yang dibeli di YouTube atau Google Play dengan akun tersebut (seperti aplikasi, film, game, musik dan acara TV). Jika ada browser Google Chrome yang disinkronkan dengan Akun Google yang dihapus, informasi browser, termasuk bookmark, juga akan dihapus.

Semoga bermanfaat ya gayyss

4 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.