Cara Setting ROUTER TP-LINK MR3420 dengan USB

22 comments 31411 views

Kita akan belajar bagaimana setting perangkat wireless dengan usb. Karena sekarang ini banyak perangkat wireless yang sudah difasilitasi interface usb. Jadi bisa ambil data internet dari modem dll. Salah satu perangkat wireless yang sudah ada colokan USB adalah TP LINK MR3420. kita akan mencoba konfigurasi menggunakan usb. Penasaran kan ingin tau ?? yuk kita simak bersama !

tplink-mr3420

TP LINK TL MR3420 mempunyai keunggulan lebih dibandingkan produk-produk yang lebih sering dikenal dengan MiFi, yaitu bisa menjadi 2 buah router untuk 2 buah koneksi yang berbeda. Misalnya anda mempunyai koneksi dengan internet kabel ADSL seperti speedy, bisa anda jadikan sebagai koneksi utama dan modem usb sebagai backupnya. Demikian juga sebaliknya. Pertanyaannya, bagaimana cara settingnya ??? pertanyaan yang bagus kawan, mari kita ulas bersama sama.
Kita akan mencoba setting TP LINK TL MR3420 dengan modem GSM Huawei.

Cara Setting ROUTER TP-LINK MR3420 dengan MODEM USB

Berikut ini adalah cara untuk instalasi Wi-Fi dengan menggunakan modem GSM HUAWEI
– yang pertama tentunya mempersiapkan peralatannya terlebih dahulu.
– pasangkan modem diport usb di router
– hubungkan computer/laptopke router dengan kabel utp yang ada pada kemasan,gunakan saja port LAN (1-4) yang warna kuning,nyalakan computer dan router tersebut

tplink-tl-mr3420

– Setelah terhubung dengan baik, buka Browsernya . panggil perangkat tersebut dengan alamat 192.168.0.1 ( ip default tplink mr3420).

setting-tplink-mr3240

– Selanjutnya kita pilih Quick Setup terus klik next maka akan menuju Internet Acces. Muncul 4 pilihan : 3G/4G Only,pilih 3G/4G preferred,karena menggunakan modem gsm

author
22 Responses
  1. Pilih WiFi AP Router TP-Link TL-MR3420 atau TP-Link TL-WR941ND | wirelessmode.net3 years ago

    […] Perlu anda ketahui bahwa perangkat wireless sekarang ini banyak sekali merk dan type nya, bahkan kalau disuruh menghafal satu persatupun sampai tidak bisa hehe. Salah satu produk yang akan saya bandingkan adalah TP-Link TL-MR3420 dan TP-Link TL-WR941ND. Dari segi fungsinya semua sama, yaitu wireless router. tapi ada beberapa yang beda diantaranya pada interface nya. Penasaran kan anda seperti apa perbedaannya ?? jika anda ingin melihat lebih rinci anda bisa melihat di spesifikasi dan harga TP-Link TL-MR3420. […]

    Reply
  2. author

    Moeji2 years ago

    Saya mau tany gan,kalo di komputer d kasih ip ko tidak mau konek y tp kalo di obten mau itu masalah nya ap y terima kasih atas penjelasan nya

    Reply
  3. author

    Thomas2 years ago

    maaf mau tanya… modem telkomsel 4g kenapa tidak terdetect yah dengan tp link mr3420 ini.. kiranya bisa bantu saya mensetting kedua perangkat ini… terima kasih banyak sebelumnya

    Reply
  4. author

    AltaX2 years ago

    I see your blog needs some fresh articles. Writing manually takes a lot of time, but there is tool for this boring task,
    search for; Wrastain’s tools for content

    Reply
  5. author

    Rully2 years ago

    Met pagi mas, sy mau tanya juga. sy pasang router tp link itu juga, pake modem nya zte m699, tp ssdh di setting di laptop, modem nya tetep ga kebaca. Ngeidentifikasi terus.

    Reply
  6. author

    H. Hasbi2 years ago

    Ketika sudah Quit set up, lalu next dan next, dan muncul empat pilihan, tetapi tidak ada pilihan 3g/4g only dan lainnya.

    Reply
  7. author

    mr.jex2 years ago

    kenapa modem Vivo wm31 saya tidak bisa connect dengan WiFi TP-LINK mr3420 v2

    Reply
  8. author

    Arya1 year ago

    Maaf saya pemula, mau nanya master bagaimana dengan menggunakan router yang tidak ada koneksi usb

    Reply
  9. author

    Suparjo11 months ago

    Sy pake mode zte dg sim telkomsel setelah modem sy pasang di tplink ga bisa buka broser intenetnya ga konek gimana ya, mohon petunjuk

    Reply
  10. author

    192.168.o.l11 months ago

    Hi! Someone in my Facebook group shared this website
    with us so I came to check it out. I’m definitely enjoying the
    information. I’m book-marking and will be tweeting this to my followers!
    Wonderful blog and superb design.

    Reply
  11. author

    poscig7 months ago

    hey there and thank you for your information – I’ve certainly picked up something new from right here.

    I did however expertise a few technical points using this web site, since I experienced to reload the website a lot of times previous to I could get it to load properly.
    I had been wondering if your hosting is OK? Not that I’m complaining,
    but slow loading instances times will sometimes affect your placement in google and can damage your quality score if advertising
    and marketing with Adwords. Anyway I’m adding this RSS to my email and can look out for much more of your respective fascinating content.
    Ensure that you update this again soon.

    Reply
  12. author

    anch6 months ago

    I would like to thank you for the efforts you’ve put in writing this site.
    I’m hoping to view the same high-grade content from you in the future as well.
    In fact, your creative writing abilities has encouraged me to
    get my own site now 😉

    Reply
  13. author

    how to make4 months ago

    It’s awesome to pay a quick visit this web site
    and reading the views of all mates concerning
    this paragraph, while I am also keen of getting knowledge.

    Reply
  14. author

    how to use nkd skn3 months ago

    Wow! After all I got a webpage from where I be capable of truly take valuable information concerning my study
    and knowledge.

    Reply
  15. author

    Free Nude Cams2 months ago

    I could not refrain from commenting. Very well
    written!

    Reply
  16. author

    How to Get Rid of Hemorrhoids Fast2 months ago

    No matter if some one searches for his essential thing, therefore he/she desires to be available that in detail, thus that
    thing is maintained over here.

    Reply
  17. author

    Sexy Ass Cams2 months ago

    Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you writing this post and also the rest of the website
    is extremely good.

    Reply
  18. xem keo online4 days ago

    … [Trackback]

    […] Information on that Topic: wirelessmode.net/cara-setting-router-tp-link-mr3420-dengan-usb.html […]

    Reply
  19. prediksi togel hk4 days ago

    … [Trackback]

    […] There you will find 33052 more Info on that Topic: wirelessmode.net/cara-setting-router-tp-link-mr3420-dengan-usb.html […]

    Reply
  20. paitosgp4 days ago

    … [Trackback]

    […] Here you will find 79887 additional Information to that Topic: wirelessmode.net/cara-setting-router-tp-link-mr3420-dengan-usb.html […]

    Reply
  21. Dream Market Exit Scam2 days ago

    … [Trackback]

    […] Here you can find 62157 more Info on that Topic: wirelessmode.net/cara-setting-router-tp-link-mr3420-dengan-usb.html […]

    Reply
  22. Dentist in Northampton1 day ago

    … [Trackback]

    […] Here you can find 64020 additional Info on that Topic: wirelessmode.net/cara-setting-router-tp-link-mr3420-dengan-usb.html […]

    Reply

Leave a reply "Cara Setting ROUTER TP-LINK MR3420 dengan USB"