Wajib Baca ! Jika Ingin Menampilkan Compliance Test Di Ubiquiti

Sebenarnya untuk setting konfigurasi ubnt itu bisa saya katakan sangat mudah, karena menu yang mudah dipahami dan tampilannya juga simple. Namun yang jadi kendala sekarang ini adalah terbatasnya penggunaan besarnya power dbm. Nah baru baru ini ubiquity meluncurkan firmware terbaru untuk mengantisipasi adanya kekurangan kekurangan di versi sebelumnya. Namun ternyata update versi ini justru banyak dikeluhkan masyarakat termasuk saya sendiri. Nah apa sih yang membuat resah pada firmware terbaru ini. Sebenarnya hanya masalah sepele saja, karena hanya menghilangkan Compliance Test pada pilihan country. Nah ternyata pilihan inilah yang justru dibutuhkan para teknisi ubnt. Karena jika pilihan negara Compliance Test maka kita bisa menggunakan power yang sesuai keinginan kita layaknya uji coba. Jika kita memilih negara maka nanti akan dibatasi power dbmnya. Mungkin ini hanya terjadi pada ubnt saja. Karena pada TPlink dan mikrotik tidak menggunakan sistem itu. Jadi untuk yang sudah flash tplink ke ubnt jangan di update versinya kalau menurut saya sih. Tapi jika ingin update ya silahkan.

country code

Manfaat Compliance Test Pada Ubnt

Saya sendiri merasa butuh sekali fitur Complient Test, karena sangat dibutuhkan dalam pemasangan jaringan wireless jarak jauh. Compliance Test ini diperlukan untuk mempermudah saat melakukan pointing. Karena saat ini sudah banyak sekali jaringan wireless bertebaran di kota- kota bahkan sudah sampai masuk desa yang nantinya semakin banyak pengguna frekuensi maka akan berdampak pada radio kita interfensi. Nah batasan inilah yang dibuat ubnt agar tidak terjadi interferensi sesama radio akses point kita. Jadi pemilihan frekuensi juga sangat penting dalam terjadinya interferensi tersebut. Saya mengalami banyak kasus interferensi salah satunya adalah pada pengaturan frekuensi dan juga power dbm nya. Jadi pilihlah frekuensi yang sedikit mungkin kemungkinan dipakai radio lain agar tidak mudah terjadi interferensi.

Mengapa Compliance Test Dihilangkan di Ubiquity ?

compliance test tidak adaYa. Pilihan Compliance Test pada pilihan country memang sudah tidak ada lagi pada Ubiquity versi terbatu. Mengapa bisa demikian ? Karena adanya regulasi penggunaan frequensy di beberapa negara khususnya di indonesia Maka ubiquiti menghilang kan Complience Test pada firmware terbarunya. Dan yang ada fitur Compliance Test pada pilihan country hanya ada pada versi firmware XM-v5.5.6 Kebawah.

Cara Memunculkan Compliance Test di Ubiquiti yang sudah di update

Seperti yang saya katakan tadi bahwa update terbaru firmware yang di keluarkan ubiquiti berbeda sama versi sebelumnya. Untuk versi terbaru yaitu XM-v5.5.8 sampai dengan XM-v5.5.10 pada semua produk air OS nya. Dan versi terbaru inilah yang banyak dikeluhkan para pemain rt rwnet atau teknisi jaringan internet. Karena mereka merasa kesulitan dalam menggunakan radio tersebut. Masalah ini berdampak pada sulitnya melakukan koneksi antar radio ubiquity. Karena tidak adanya pemilihan Compliance Test pada pilihan country. Sedangkan untuk versi dibawahnya masih terdapat fitur Compliance Test pada pilihan country.
Nah jadi solusinya jika ingin radio ubiquiti saling terhubung pada firmware XM-v5.5.8 , XM-v5.5.9 , dan XM-v5.5.10 berikut solusinya :

Langkah awal :

– Pastikan kalian telah miliki tool remote seperti PUTTY , Jika belum punya silahkan Download disini
PUTTY || DOWNLOAD
– Selanjutnya tinggal remote radio via IP Adressnya dengan pilihan SSH
– Apabila ip anda masih default berarti ya masukkan 192.168.1.20 port :22

author
45 Responses
  1. author

    gijo4 years ago

    nice post gan…
    info sangat bermanfaat

    Reply
    • author
      Author

      sanha4 years ago

      terimakasih gan,,semoga blog ini nanti bermanfaat bagi semua pembaca khusunya kalangan dunia jaringan internet

      Reply
  2. author

    gijosfs4 years ago

    nice post gan…
    info sangat bermanfaat
    like it

    Reply
  3. author

    chullank4 years ago

    Salam Mas Terima kasih infornya, saya sudah berhasil memunculkan COMPLIANCE TEST nya tapi kenapa yah SSID yang saya buat tidak terdeteksi alias tiidak muncul mohon pencerahaannya

    Reply
    • author
      Author

      sanha4 years ago

      maksudnya tidak muncul bagaimana gan ??
      coba di buat acces point dulu,,
      dan frekuensinya 20 Mhz jangan yang 10 Mhz, karena 10 Mhz super chanel itu gan

      Reply
  4. author

    ilman alfatih4 years ago

    Gan saya pakai antena sectoral 2.4 Ghz merek wis network ,,
    Gimana mengatasi down jika penggunaan banyak ada nggak trick nya supaya signalnya lebih bagus..
    saya coba pake regionnya complainttest …
    masalahnya di tempat saya banyak juga yang menggunakan signal 2.4 Ghz..
    apa solusinya gan jika di suatu tempat itu banyak yang menggunakan signal yang sama.?

    Reply
    • author
      Author

      sanha4 years ago

      pilih frekuensi yang sepi gan,,

      terus radio wireless yang dipakai type apa ?? roket kah ??
      sebenarnya kalau roket gak ada masalah,, pilih channel lagi gan satu satu yang sesuai,,trims

      Reply
  5. author

    BAGJA3 years ago

    Gan airgrid m5 ane mati total setelah ngikutin tutor diatas, kejadiannya pas login putty setelah masukin username, tiba2 aja airgridnya mati, bisa bantu gak gan ?

    Reply
  6. author

    Radya3 years ago

    Punya saya sdh upgrade di versi 6.04
    Masih bisa muncul gak om complaintest nya

    Reply
  7. author

    chandri3 years ago

    Mau tanya bagaimana cara menurunkan versinya Os agar bisa buat complemen test nya.Ane pakai powwer beam ac 500.Versi 8.3

    Reply
  8. author

    Arip budiman2 years ago

    Cara mengatasi fatal error gimana.

    Reply
  9. author

    Kenn2 years ago

    Yg masih punya kendala dengan produk ubnt. Bisa email saya
    Trims

    Reply
  10. author

    Yudha1 year ago

    Kalau versi XW.v5.6.11 bagaimana gan

    Reply
  11. สมาคมผู้ใช้ดิจิทัลไทย2 months ago

    … [Trackback]

    […] Here you will find 16358 additional Info to that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  12. hack valorant2 months ago

    … [Trackback]

    […] Find More here on that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  13. cbd blüten edeka2 months ago

    … [Trackback]

    […] Find More Info here to that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  14. pr jobs2 months ago

    … [Trackback]

    […] Info on that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  15. 토토사이트 안전놀이터2 months ago

    … [Trackback]

    […] Read More on that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  16. CBDRevo wrote in a blog post2 months ago

    … [Trackback]

    […] There you can find 36448 more Info on that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  17. read2 months ago

    … [Trackback]

    […] Info to that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  18. Disposable Email Address2 months ago

    … [Trackback]

    […] Read More Info here to that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  19. Online Geld verdienen2 months ago

    … [Trackback]

    […] Information to that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  20. influens1 month ago

    … [Trackback]

    […] Here you will find 61121 more Information to that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  21. 토토사이트1 month ago

    … [Trackback]

    […] Find More to that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  22. painting contractors1 month ago

    … [Trackback]

    […] Info on that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  23. Przepis na zdrowy koktajl czekoladowo – malinowy4 weeks ago

    … [Trackback]

    […] Read More on on that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  24. check out the post right here4 weeks ago

    … [Trackback]

    […] Here you will find 73602 additional Information to that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  25. corset4 weeks ago

    … [Trackback]

    […] There you will find 89338 more Info to that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  26. Wheel Alignment Repair4 weeks ago

    … [Trackback]

    […] Read More Information here on that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  27. hotels in London UK3 weeks ago

    … [Trackback]

    […] Find More on that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  28. How to lose weight3 weeks ago

    … [Trackback]

    […] Read More Information here on that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  29. funny video online3 weeks ago

    … [Trackback]

    […] Read More Info here on that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  30. best-123movies3 weeks ago

    … [Trackback]

    […] Find More on to that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  31. 메이저사이트3 weeks ago

    … [Trackback]

    […] Read More on that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  32. Bilskrot Göteborg2 weeks ago

    … [Trackback]

    […] Here you can find 46999 more Info on that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  33. uniccshop-bazar.cm2 weeks ago

    … [Trackback]

    […] Read More on that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  34. fortnite free v bucks mission1 week ago

    … [Trackback]

    […] Read More Info here to that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  35. Ielts reading practice test1 week ago

    … [Trackback]

    […] Read More on that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  36. vpn with monero1 week ago

    … [Trackback]

    […] Information on that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  37. iPhone 11 giveaway 2020 live1 week ago

    … [Trackback]

    […] Find More Info here to that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  38. Denver Auto Repair1 week ago

    … [Trackback]

    […] Find More here on that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  39. breitling avenger 2 replica6 days ago

    … [Trackback]

    […] Find More Info here to that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  40. CBD Spray5 days ago

    … [Trackback]

    […] Here you can find 15645 additional Information to that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply
  41. https://www.iwanbanaran.com/2018/12/31/marc-marquez-ungkap-alasan-menerima-lorenzo-di-honda/2 days ago

    … [Trackback]

    […] Find More Information here to that Topic: wirelessmode.net/wajib-baca-cara-cepat-menampilkan-compliance-test-di-ubiquiti.html […]

    Reply

Leave a reply "Wajib Baca ! Jika Ingin Menampilkan Compliance Test Di Ubiquiti"