country code

Wajib Baca ! Jika Ingin Menampilkan Compliance Test Di Ubiquiti

Posted on

Sebenarnya untuk setting konfigurasi ubnt itu bisa saya katakan sangat mudah, karena menu yang mudah dipahami dan tampilannya juga simple. Namun yang jadi kendala sekarang ini adalah terbatasnya penggunaan besarnya power dbm. Nah baru baru ini ubiquity meluncurkan firmware terbaru untuk mengantisipasi adanya kekurangan kekurangan di versi sebelumnya. Namun ternyata update versi ini justru banyak dikeluhkan masyarakat termasuk saya sendiri. Nah apa sih yang membuat resah pada firmware terbaru ini. Sebenarnya hanya masalah sepele saja, karena hanya menghilangkan Compliance Test pada pilihan country. Nah ternyata pilihan inilah yang justru dibutuhkan para teknisi ubnt. Karena jika pilihan negara Compliance Test maka kita bisa menggunakan power yang sesuai keinginan kita layaknya uji coba. Jika kita memilih negara maka nanti akan dibatasi power dbmnya. Mungkin ini hanya terjadi pada ubnt saja. Karena pada TPlink dan mikrotik tidak menggunakan sistem itu. Jadi untuk yang sudah flash tplink ke ubnt jangan di update versinya kalau menurut saya sih. Tapi jika ingin update ya silahkan.

country code

Manfaat Compliance Test Pada Ubnt

Saya sendiri merasa butuh sekali fitur Complient Test, karena sangat dibutuhkan dalam pemasangan jaringan wireless jarak jauh. Compliance Test ini diperlukan untuk mempermudah saat melakukan pointing. Karena saat ini sudah banyak sekali jaringan wireless bertebaran di kota- kota bahkan sudah sampai masuk desa yang nantinya semakin banyak pengguna frekuensi maka akan berdampak pada radio kita interfensi. Nah batasan inilah yang dibuat ubnt agar tidak terjadi interferensi sesama radio akses point kita. Jadi pemilihan frekuensi juga sangat penting dalam terjadinya interferensi tersebut. Saya mengalami banyak kasus interferensi salah satunya adalah pada pengaturan frekuensi dan juga power dbm nya. Jadi pilihlah frekuensi yang sedikit mungkin kemungkinan dipakai radio lain agar tidak mudah terjadi interferensi.

Mengapa Compliance Test Dihilangkan di Ubiquity ?

compliance test tidak adaYa. Pilihan Compliance Test pada pilihan country memang sudah tidak ada lagi pada Ubiquity versi terbatu. Mengapa bisa demikian ? Karena adanya regulasi penggunaan frequensy di beberapa negara khususnya di indonesia Maka ubiquiti menghilang kan Complience Test pada firmware terbarunya. Dan yang ada fitur Compliance Test pada pilihan country hanya ada pada versi firmware XM-v5.5.6 Kebawah.

Cara Memunculkan Compliance Test di Ubiquiti yang sudah di update

Seperti yang saya katakan tadi bahwa update terbaru firmware yang di keluarkan ubiquiti berbeda sama versi sebelumnya. Untuk versi terbaru yaitu XM-v5.5.8 sampai dengan XM-v5.5.10 pada semua produk air OS nya. Dan versi terbaru inilah yang banyak dikeluhkan para pemain rt rwnet atau teknisi jaringan internet. Karena mereka merasa kesulitan dalam menggunakan radio tersebut. Masalah ini berdampak pada sulitnya melakukan koneksi antar radio ubiquity. Karena tidak adanya pemilihan Compliance Test pada pilihan country. Sedangkan untuk versi dibawahnya masih terdapat fitur Compliance Test pada pilihan country.
Nah jadi solusinya jika ingin radio ubiquiti saling terhubung pada firmware XM-v5.5.8 , XM-v5.5.9 , dan XM-v5.5.10 berikut solusinya :

Langkah awal :

– Pastikan kalian telah miliki tool remote seperti PUTTY , Jika belum punya silahkan Download disini
PUTTY || DOWNLOAD
– Selanjutnya tinggal remote radio via IP Adressnya dengan pilihan SSH
– Apabila ip anda masih default berarti ya masukkan 192.168.1.20 port :22

mengganti country ubnt– Open, nanati akan ada pemberitahuan tinggal YES aja
– Login sesuai dengan radio anda. Apabila masih default ya tinggal masukkan user : ubnt dan pass : ubnt
– Kemudian pada console SSH ketikkan command berikut ini :
– Ada beberapa perbedaan untuk memunculkan Complience test.

Untuk Memunculkan Compliance Test pada Firmware XM-v5.5.8

seperti dibawah ini. Anda tinggal copy paste aja.

echo “radartool cactime 1000″ > /etc/persistent/rc.poststart
echo “echo ‘

atau bisa juga dengan command dibawah :

\n’ >> /etc/ccodes.inc” >> /etc/persistent/rc.poststart
chmod +x /etc/persistent/rc.poststart
cfgmtd -w -p /etc/
reboot

Untuk Memunculkan Compliance Test pada Firmware XM-v5.5.9 dan XM-v5.5.10

touch /etc/persistent/ct
save
reboot

– Setelah proses selesai maka radio akan restart. Tunggu hingga beberapa detik sampai hidup kembali. Silahkan login melalui browser dan lihat pada pilihan Country nya.

206 comments

    1. terimakasih gan,,semoga blog ini nanti bermanfaat bagi semua pembaca khusunya kalangan dunia jaringan internet

  1. Salam Mas Terima kasih infornya, saya sudah berhasil memunculkan COMPLIANCE TEST nya tapi kenapa yah SSID yang saya buat tidak terdeteksi alias tiidak muncul mohon pencerahaannya

    1. maksudnya tidak muncul bagaimana gan ??
      coba di buat acces point dulu,,
      dan frekuensinya 20 Mhz jangan yang 10 Mhz, karena 10 Mhz super chanel itu gan

  2. Gan saya pakai antena sectoral 2.4 Ghz merek wis network ,,
    Gimana mengatasi down jika penggunaan banyak ada nggak trick nya supaya signalnya lebih bagus..
    saya coba pake regionnya complainttest …
    masalahnya di tempat saya banyak juga yang menggunakan signal 2.4 Ghz..
    apa solusinya gan jika di suatu tempat itu banyak yang menggunakan signal yang sama.?

    1. pilih frekuensi yang sepi gan,,

      terus radio wireless yang dipakai type apa ?? roket kah ??
      sebenarnya kalau roket gak ada masalah,, pilih channel lagi gan satu satu yang sesuai,,trims

  3. Gan airgrid m5 ane mati total setelah ngikutin tutor diatas, kejadiannya pas login putty setelah masukin username, tiba2 aja airgridnya mati, bisa bantu gak gan ?

  4. Mau tanya bagaimana cara menurunkan versinya Os agar bisa buat complemen test nya.Ane pakai powwer beam ac 500.Versi 8.3

  5. Pingback: hack valorant
  6. Pingback: cbd blüten edeka
  7. Pingback: pr jobs
  8. Pingback: read
  9. Pingback: influens
  10. Pingback: 토토사이트
  11. Pingback: corset
  12. Pingback: How to lose weight
  13. Pingback: funny video online
  14. Pingback: best-123movies
  15. Pingback: 메이저사이트
  16. Pingback: Bilskrot Göteborg
  17. Pingback: uniccshop-bazar.cm
  18. Pingback: vpn with monero
  19. Pingback: Denver Auto Repair
  20. Pingback: CBD Spray
  21. Pingback: VG/PG
  22. Pingback: game download
  23. Too many nurses seem to be stuck your market treatment of disease cycle.

    Likewise, reading develops intellectual curiosity by exposing someone
    to a number of materials. This reduces your anxiety to a good extent.

  24. Superb blog! Do you have any tips for aspiring writers?
    I’m planning to start my own site soon but I’m a little lost on everything.

    Would you recommend starting with a free platform like WordPress or go for
    a paid option? There are so many options out there that I’m totally confused ..
    Any recommendations? Kudos!

  25. Heya i’m for the first time here. I found this board and I to find It truly useful & it helped me out
    much. I am hoping to offer one thing back and help others such as you
    aided me.

  26. It’s a shame you don’t have a donate button! I’d certainly donate to
    this superb blog! I suppose for now i’ll settle for bookmarking
    and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to new updates and
    will talk about this website with my Facebook group. Talk soon!

  27. I was recommended this web site by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my difficulty.
    You are incredible! Thanks!

  28. My partner and I stumbled over here coming from a
    different web page and thought I may as well check things out.
    I like what I see so now i am following you. Look
    forward to looking at your web page yet again.

  29. I do not even know how I ended up here, but I thought
    this post was good. I do not know who you are but certainly you are
    going to a famous blogger if you aren’t already 😉
    Cheers!

  30. naturally like your web-site however you need to test the
    spelling on several of your posts. A number of them are rife with spelling problems and I in finding it very bothersome to inform the truth however
    I’ll definitely come back again.

  31. Excellent beat ! I would like to apprentice while you amend your website,
    how could i subscribe for a blog web site? The account aided me a acceptable deal.
    I had been tiny bit acquainted of this your broadcast offered bright clear idea

    Check out my web site … Joann

  32. Aw, this was a really good post. Taking the time and actual effort to make a superb article… but what can I say… I procrastinate a whole lot and never manage to get nearly anything done.

    My web site Caleb

  33. Simply desire to say your article is as astounding. The clarity
    on your submit is just nice and i could assume you’re knowledgeable
    on this subject. Well with your permission let me to clutch your RSS feed to stay up to date
    with imminent post. Thank you one million and please
    keep up the rewarding work.

  34. Oh my goodness! Amazing article dude! Thank you so much, However I am experiencing difficulties with your RSS.
    I don’t understand the reason why I am unable to join it.
    Is there anybody having identical RSS problems? Anyone that knows the solution can you
    kindly respond? Thanx!!

    Feel free to visit my site :: gamewin88 daftar

  35. Do you mind if I quote a couple of your articles
    as long as I provide credit and sources back to your site?
    My website is in the exact same area of interest as yours and my users would certainly benefit from some of the information you provide here.
    Please let me know if this alright with you. Thank you!

    Feel free to visit my website Kassandra

  36. Aw, this was a really nice post. Taking the time and actual effort to make
    a great article… but what can I say… I hesitate a whole
    lot and never manage to get nearly anything done.

    my site … Wally

  37. hey there and thank you for your information – I have
    definitely picked up anything new from right here.
    I did however expertise some technical points using this website,
    as I experienced to reload the site a lot of times previous to I
    could get it to load correctly. I had been wondering if your
    hosting is OK? Not that I am complaining, but slow loading instances times will
    very frequently affect your placement in google
    and can damage your quality score if ads and marketing with Adwords.
    Anyway I’m adding this RSS to my email and can look out for a lot more of
    your respective interesting content. Make sure you update this
    again very soon. http://allcarupdate.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.