Wajib Baca ! Jika Ingin Menampilkan Compliance Test Di Ubiquiti

mengganti country ubnt

– Open, nanati akan ada pemberitahuan tinggal YES aja
– Login sesuai dengan radio anda. Apabila masih default ya tinggal masukkan user : ubnt dan pass : ubnt
– Kemudian pada console SSH ketikkan command berikut ini :
– Ada beberapa perbedaan untuk memunculkan Complience test.

Untuk Memunculkan Compliance Test pada Firmware XM-v5.5.8

seperti dibawah ini. Anda tinggal copy paste aja.

echo “radartool cactime 1000″ > /etc/persistent/rc.poststart
echo “echo ‘

atau bisa juga dengan command dibawah :

\n’ >> /etc/ccodes.inc” >> /etc/persistent/rc.poststart
chmod +x /etc/persistent/rc.poststart
cfgmtd -w -p /etc/
reboot

Untuk Memunculkan Compliance Test pada Firmware XM-v5.5.9 dan XM-v5.5.10

touch /etc/persistent/ct
save
reboot

– Setelah proses selesai maka radio akan restart. Tunggu hingga beberapa detik sampai hidup kembali. Silahkan login melalui browser dan lihat pada pilihan Country nya.

– Selamat anda sudah berhasil memunculkan Compliance Test. Jika anda belum berhasil ulangi lagi seperti awal lagi, semoga berhasil.

author
14 Responses
  1. author

    gijo3 years ago

    nice post gan…
    info sangat bermanfaat

    Reply
    • author
      Author

      sanha3 years ago

      terimakasih gan,,semoga blog ini nanti bermanfaat bagi semua pembaca khusunya kalangan dunia jaringan internet

      Reply
  2. author

    gijosfs3 years ago

    nice post gan…
    info sangat bermanfaat
    like it

    Reply
  3. author

    chullank3 years ago

    Salam Mas Terima kasih infornya, saya sudah berhasil memunculkan COMPLIANCE TEST nya tapi kenapa yah SSID yang saya buat tidak terdeteksi alias tiidak muncul mohon pencerahaannya

    Reply
    • author
      Author

      sanha3 years ago

      maksudnya tidak muncul bagaimana gan ??
      coba di buat acces point dulu,,
      dan frekuensinya 20 Mhz jangan yang 10 Mhz, karena 10 Mhz super chanel itu gan

      Reply
  4. author

    ilman alfatih2 years ago

    Gan saya pakai antena sectoral 2.4 Ghz merek wis network ,,
    Gimana mengatasi down jika penggunaan banyak ada nggak trick nya supaya signalnya lebih bagus..
    saya coba pake regionnya complainttest …
    masalahnya di tempat saya banyak juga yang menggunakan signal 2.4 Ghz..
    apa solusinya gan jika di suatu tempat itu banyak yang menggunakan signal yang sama.?

    Reply
    • author
      Author

      sanha2 years ago

      pilih frekuensi yang sepi gan,,

      terus radio wireless yang dipakai type apa ?? roket kah ??
      sebenarnya kalau roket gak ada masalah,, pilih channel lagi gan satu satu yang sesuai,,trims

      Reply
  5. author

    BAGJA2 years ago

    Gan airgrid m5 ane mati total setelah ngikutin tutor diatas, kejadiannya pas login putty setelah masukin username, tiba2 aja airgridnya mati, bisa bantu gak gan ?

    Reply
  6. author

    Radya2 years ago

    Punya saya sdh upgrade di versi 6.04
    Masih bisa muncul gak om complaintest nya

    Reply
  7. author

    chandri2 years ago

    Mau tanya bagaimana cara menurunkan versinya Os agar bisa buat complemen test nya.Ane pakai powwer beam ac 500.Versi 8.3

    Reply
  8. author

    Arip budiman1 year ago

    Cara mengatasi fatal error gimana.

    Reply
  9. author

    Kenn10 months ago

    Yg masih punya kendala dengan produk ubnt. Bisa email saya
    Trims

    Reply
  10. author

    Yudha2 months ago

    Kalau versi XW.v5.6.11 bagaimana gan

    Reply

Leave a reply "Wajib Baca ! Jika Ingin Menampilkan Compliance Test Di Ubiquiti"